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APPCC


Alimentación y Hostelería siempre a alerta


Con los sectores de Hostelería y Alimentación cada vez más en alza aumenta también el control de las leyes sobre estos. La implantación de APPCC es el primer paso para evitar multas graves y controlar que los productos lleguen con la mejor calidad a sus clientes.

 ¿Qué significa APPCC?

APPCC son las siglas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.

¿Y el Sistema APPCC?

Es un sistema documental que garantiza la seguridad de todos los alimentos humanos desde la prevención.

¿Quién tiene que realizar una APPCC?

Todas las empresas del sector de la alimentación, independientemente de su tamaño y que estén involucradas en la fabricación y comercialización de alimentos de consumo humano están obligadas a implantar el sistema APPCC.

¿Por qué tiene que implantarlo?

Todas las empresas del sector de la alimentación deben implantar un sistema APPCC en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
El incumplimiento del reglamento conlleva infracciones graves o muy graves con sanciones que oscilan entre los 3.000€ a los 60.000€.

¿Cómo se implanta una APPCC?

El Servicio de Seguridad Alimentaria de FoorYou Consultores le ayudará a cumplir con la legislación vigente a través del sistema APPCC. De esta forma evitará posibles riesgos alimentarios para sus clientes.
Uno de nuestros técnicos visitará sus instalaciones el día acordado para la toma de datos. Posteriormente preparará el manual y se lo entregará, explicando en qué consiste y cómo se utiliza para conseguir un mayor beneficio.

¿En qué consiste el manual?

El manual consta de tres partes: el manual en base a las características del negocio, los prerrequisitos de todos los factores que puedan afectar a la seguridad alimentaria y los registros donde se van cubriendo los valores exigidos al día.
Algunos de los documentos que requiere la administración para cumplir con la legislación sanitaria son:

  • Registros de limpieza, agua, temperatura, trazabilidad, de control de compras, etc.
  • Titulaciones como: Carnés Manipulador Alimentos, PRL y Hostelería.
  • Fichas de Seguridad de los productos de limpieza empleados.
  • Análisis de productos terminado, superficies y personal.
  • Control de plagas: DDD: desinfección, desinsectación y desratización.
  • Control de Alérgenos en platos conforme al Reglamento UE 1169/2011 y RD 126/2015
¿Por qué con FoorYou?

Por confianza, por experiencia y porque, entre otros, nuestro equipo lo integran biólogos totalmente capacitados para implementar y aconsejarle de forma profesional sobre la implantación de la APPCC. Hacemos un estudio exhaustivo de sus necesidades, asesoramos y respondemos a todas las dudas que le surjan.

¿Qué incluye el servicio?

El servicio que ofrece FoorYou Consultores incluye un año de actualizaciones, asesoramiento y consultas en caso de cualquier inspección sanitaria que pueda tener el cliente.
Todos nuestros servicios los realiza un técnico de forma presencial en el lugar de trabajo.


 

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